Какой снегоход выбрать - cнегоходы в СПб

Снегоходы

Любой снегоход остается идеальным зимним транспортом, однако, условия эксплуатации требования к ним отличаются. Например, для буксировки тяжелых саней и большой грузоподъемности необходима максимально широкая гусеница, в то время, как для штурма горных пиков, напротив, важна в первую очередь управляемость, которую дает лишь узкая гусеница.

Это же касается и других требований. Для путешествий важна развитая ветрозащита, большое седло, багажники и обогревы, а так же надежный и экономичный мотор, в то время, как спорт требует максимальной мощности при минимальной массе, которые лучше всего обеспечивают двухтактные моторы. Иными словами, требования порой взаимоисключающие, но бывают и универсальные решения, готовые к решению сразу нескольких задач.

Утилитарные

Эти снегоходы созданы с одной целью – работать. Возить дрова, забрасывать лыжников на склоны, таскать тяжелые сани, в местах, где порой просто нет альтернативного транспорта. Именно поэтому такие снегоходы делают максимально простыми, надежными и тяговитыми, в то время, как комфорт, дизайн и управляемость отходят на второй план. Впрочем, даже они в свою очередь подразделяются на классы, где помимо сугубо утилитарных снегоходов вроде Polaris Widetrack LX есть более динамичные и легкие Polaris Voyager и один из самых технологичных утилитарников на рынке Polaris Titan.

Туристические

Путешествия на снегоходах год от года становятся все популярнее, что только подтверждает высокая популярность семейства Polaris Indy. Их основные особенности – мощные двигатели, высокая проходимость и комфорт. Чаще всего именно на этих снегоходах можно встретить сидения с подлокотниками и спинками, различные обогревы, багажные емкости и развитые ветровые щитки для максимального комфорта при многокилометровых перегонах.

Утилитарный снегоход
Снегоход-кроссовер

Кроссоверы

Относительно новый класс, все набирающий популярность. Кроссоверы чаще всего строят на основе горных моделей, пытаясь объединить наилучшую управляемость и максимальную мощность с высоким комфортом. Не удивительно, ведь представители этого семейства, такие как Polaris 850 Switchback Assault ES 2.0 одинаково уверенно чувствуют себя как в глубоком, пухлом снегу, на горных пиках и в условиях малоснежных укатанных трасс на равнинах.

Горные

Снегоходы, созданные для гор – полная противоположность утилитарникам. При их создании во главе угла ставится мощность и легкость. В самых экстремальных исполнениях у них нет даже электростартера и коробки передач – для движения назад мотор перезапускается в обратную сторону. Двухтактные двигатели способны за считанные секунды развить мощность, порой превышающую 160 л.с. Одними из лучших представителей класса горных снегоходов являются Polaris PRO-RMK.

Спортивные

Близкие родственники горных моделей, имеющие ряд отличий. Например, гусеницы спортивных снегоходов короче, что, безусловно, хуже в глубоком мягком снегу, но облегчает управляемость. Отличаются и подвески, часто не только настройками, но и геометрией. Один из представителей - 850 INDY® XC 129 ES

Детские

Все снегоходы, помимо вышеперечисленных классов, делятся еще и по объему двигателей. Чаще всего можно встретить 600, 800 и 850-кубовые силовые агрегаты, но бывают и совсем маленькие, например, Polaris Indy 120. Такие снегоходы делают специально для детей. Устроены они точь в точь как взрослые, главное отличие в размере.

Как видите, сегодня подобрать идеальный снегоход можно для любой задачи, от работы и небольших загородных выездов, до штурма горных вершин и гонок.

Детский снегоход
Рассказать друзьям
Ещё новости
Назад к списку новостей