Indian Scout стал лучшим мотоциклом 2015 года

По версии популярного зарубежного портала по мототехнике motorcycle.com Indian Scout стал лучшим мотоциклом 2015 года.

Прежде всего, появление мотоцикла Scout стало доказательством того, что компания Indian пришла на рынок всерьез и надолго, а Polaris, чьей дочерней компанией является Indian, продолжит и далее инвестировать в бренд, который уже стал потенциальным конкурентом для других американских производителей круизеров. К примеру, в создании нового мотоцикла, разработка двигателя является самым дорогостоящим, в то время, как Indian выпустила с нуля уже второй двигатель через два года после первого. Этот факт свидетельствует о том, что компания Polaris понимает, что это серьезные инвестиции в будущее, которые не скоро окупятся. Скажем, в течение нескольких десятилетий компанию Indian называли «бывшим производителем мотоциклов», и у нее точно остались незавершенные дела на рынке круизеров. С нетерпением ждем следующего шага!

Есть тонкая грань между обращению к прошлому при создании модели и современных попыток придумать ретро дизайн.  Конструкторы Indian смогли ее уловить и создать модель Chief - классику бренда сквозь призму современности. Когда появился Scout с его двигателем с жидкостным охлаждением и изящным алюминиевым корпусом, все сказали, что это Indian XXI века, а не возврат к старым добрым, давно забытым, моделям.

Indian представила широкой публике не только обновленные комплектующие. Ценник в $10.999 оказался наименьшим среди прочих шести моделей в списке на звание лучшего мотоцикла, а кроме того, качество оказалось выше, чем у некоторых более дорогих моделей.

Более того, на мотоцикл есть возможность устанавливать любые детали и аксессуары производства Polaris, что, несомненно, является полезным бонусом.

Кстати, мотоцикл, выигравший гонку Project 156 Pikes Peak International Hill Climb, был создан на основе двигателя Scout. Главный редактор Motorcycle.com считает, что и следующую гонку выиграет мотоцикл с подобным мотором.

Однако, любые споры о том, чего ждать от Indian, или что готовит Polaris, отступают на задний план после нажатия кнопки стартера Scout. Этот мотоцикл показывает высокую производительность за счет облегченного шасси, обернутое в привлекательный, но далеко не традиционный корпус для круизера. Пожалуй, именно это привлечет внимание тех, кто планирует приобрести круизер, но не приветствует ретро-стиль.  Стоить отметить, что Indian при лучшей цене в своем классе, предлагает премиальный дизайн, качество сборки и отделки мотоцикла. Именно благодаря этим и другим причинам Motorcycle.com считает, что Indian Scout заслуживает титула лучшего мотоцикла 2015 года.

Рассказать друзьям