Polaris будет производить мотоциклы на электрическом ходу

15 января компания Polaris приобрела бизнес компании Brammo Inc. по производству мотоциклов на электрическом ходу.

Кроме того, Polaris выступает в качестве ведущего инвестора в рекапитализации Brammo, что позволит компании сосредоточиться исключительно на проектировании, развитии и интеграции транспортных средств на электрическом ходу.

Забегая вперед, надо сказать, что обе компании будут использовать свои лидирующие позиции в мировой индустрии в развитии и продвижении, используя,  в том числе и положение компании Brammo, которая создала литий-ионную технологию электрического привода.

Brammo не только выпускает технику, но и разрабатывает различные инновационные программы для широкого круга производителей техники, батареи питания Brammo Power™, системы управления транспортными средствами.

В рамках сделки с Brammo, Polaris будет использовать приобретенные активы, чтобы начать производство мотоциклов на электрическом ходу во второй половине 2015 года.

"Мы рады, что имеем отношение к мотоциклам Brammo последние 3 года и наше восхищение их ведущими позициями в разработке передовых технологий увеличивается соразмерно росту их стоимости и влиянию на производительность. Polaris и Brammo разделяют цель заложить наиболее передовые и высокие технологии в развитие направления транспортных средств Polaris на электрическом ходу» - сказал Скотт Вайн, председатель и главный исполнительный директор Polaris. Соглашение позволит обеим компаниям быть более гибкими в процессе развития и четко разделить ответственность касаемо продажи продуктов.

Polaris является стратегическим инвестором и партнером компании Brammo с 2011 года. За это время компании сотрудничали по ряду проектов, связанных с  мотоциклами, внедорожными и дорожными транспортными средствами.

Скотт подчеркивает, что это партнерство способно продолжить инновационные разработки. "Мы ожидаем, что наши инвестиции нам вернутся и верим, что партнерство поможет нам занять лидирующие позиции в разработке новых решений для всей выпускаемой техники».

Brammo спроектировал и разработал многочисленные электрические транспортные средства, в том числе известные мотоциклы Enertia и EMpulse. Свидетельством признания техники Brammo  являются их многочисленные награды, такие как: "Motorcycle of Year" 2012 г. и "Best Electric" 2013 г. и мн. другие.

 

 

Рассказать друзьям